Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.12.201715:01

Новости

Половина минчан лишена права на получение льготного кредита на строительство жилья

10 Февраля 2012, 10:05
Версия для печати

В Минске около 50% граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, потеряют право на получение льготного кредита на строительство жилья. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Минского городского комитета Сергей Радоман, сообщает БЕЛТА.

«По оценке Мингорисполкома, 50% граждан, которые состоят на учете нуждающихся, потеряют право на получение льготного кредита», — отметил заместитель председателя Мингорисполкома, комментируя указ №13 о льготном кредитовании строительства жилья.

Сергей Радоман сообщил, что те граждане, которые заключили кредитные договоры на строительство жилья в 2011 году, будут кредитоваться на прежних условиях. «Однако есть нюанс. Те, кто заключил с банком договор на получение кредита и согласно новым условиям имеет право на получение льготного кредита, получат кредит на прежних условиях, и кредитные линии им будут увеличены в связи с ростом стоимости квадратного метра, — объяснил он. — А заключившие кредитные договоры, которые не попали в категории льготников, получат кредит в пределах открытых кредитных линий».

Граждане, которые не успели ранее заключить договоры с банком на получение льготного кредита на строительство жилья, будут кредитоваться в соответствии с новыми принятыми нормами.