Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.11.201702:13

Новости

Объекты саммита АТЭС-2012 готовы на 85%

9 Февраля 2012, 17:38
Версия для печати

Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев посетил строящийся мост через бухту Золотой Рог, встретился с инженерами, рабочими и экспертами.

Он осмотрел ход усиления проектных строений, которые подверглись пожару в декабре 2011 года. «Рад, что экспертиза показала, что возникшие проблемы не носят глубокий характер. Сегодня уже понятно, что в летний период мостовой переход будет сдан», — сказал Виктор Ишаев.
 
После осмотра других объектов саммита АТЭС Виктор Ишаев провел совещание по вопросам строительства. В частности, на совещании отмечалось, что объем работ по всем стройкам выполнен на 85%, освоение средств государственными заказчиками от предусмотренного объема составило 90,3%, 14 объектов готовы к сдаче в эксплуатацию.
 
Полпред отметил, что существуют вопросы по обустройству погранпереходов, по ремонту фасадов, значительно отставание по строительству гостиниц. «Хоть гостей саммита там размещать и не будут, но они находятся в перечне строящихся объектов, а соответственно на нашем контроле», — подчеркнул Виктор Ишаев.
 
Он выразил удовлетворенность ходом работ по большинству строек саммита. «Уже люди видят, что колоссальные средства государство вложило не напрасно. На проведение самих мероприятий саммита уйдет лишь 5-10% от этой суммы, все остальные объекты будут служить людям долгие годы», — передает слова полпреда его пресс-служба.