Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.11.201702:13

Новости

Марат Хуснуллин: Москве нужны 20 миллионов кв. м недвижимости

9 Февраля 2012, 16:41
Версия для печати

За прошедший год разработана и утверждена программа «Градостроительная политика», которая объединила все 16 городских программ в части соблюдения единых принципов и подходов к градостроительному развитию столицы. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Комплексом разработаны и утверждены основополагающие для нашего комплекса программа «Жилище», концепции формирования единого парковочного пространства, концепция развития гостиничной сети, принято самое непосредственное участие в разработке программы развития московского транспортного узла» — сообщил он.

Также заммэра рассказал, что в этом году поставлена задача разработать все основные градостроительные документы развития Москвы: «Правила землепользования и застройки», «Концепция развития московской агломерации», кроме того, максимальное количество проектов планировок. В целях эффективного развития метрополитена и освоения площадок, уплотнения центральной части города нужно разработать необходимые поправки в законодательство для освоения подземного пространства и развития застроенных территорий.

Кроме того, Марат Хуснуллин затронул и тему недвижимости. «В рамках государственных программ, которые утверждены, мы должны построить еще порядка 20 млн кв. м недвижимости — то, что нужно городу. Это социальные объекты: школы, садики, объекты медицины, объекты транспорта», — цитирует его портал «Строительный мир».