Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.11.201702:10

Новости

Марат Хуснуллин: в Москве не будут строиться объекты, ухудшающие транспортную инфраструктуру города

8 Февраля 2012, 16:53
Версия для печати

Власти Москвы приняли решение об отмене строительства более 8,2 млн кв. м недвижимости, сообщает портал «Строительный мир». Реализация данных проектов могла ухудшить транспортную ситуацию в городе. Об этом на Коллегии стройкомплекса Москвы по итогам работы за 2011 год и планам на 2012 год 8 февраля сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что по итогам работы Градостроительно-земельной комиссии в этом году приняты решения по 1387 объектам. В том числе о прекращении строительства порядка 30% от рассмотренных проектов объемом более 8,2 млн кв. м недвижимости. «Это те проекты, которые ухудшают сложившуюся транспортную ситуацию, обеспеченность города социальной и инженерной инфраструктурой», — пояснил Хуснуллин.

В качестве примера заместитель столичного градоначальника привел планы по строительству торговых комплексов, появление которых могло спровоцировать локальный транспортный коллапс.

Вместе с тем заммэра подчеркнул, что город прекрасно осознает, какие трудности испытывают инвесторы, которые уже потратили значительные суммы на начало реализации проектов. «Поэтому мы выстраиваем системную работу с инвесторами по соблюдению баланса интересов населения Москвы, задач ее градостроительного развития и интересов профессионального строительного сообщества и задач города», — отметил Хуснуллин.