Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.11.201702:12

Новости

Москва построит единую транспортную систему для трех стадионов

7 Февраля 2012, 10:56
Версия для печати

Москомархитектура разработает единую модель транспортных потоков для стадиона «Динамо» и строящихся стадионов «Спартак» и «ЦСКА», сообщает портал «Строительный мир».

Об этом в ходе субботнего объезда Северного административного округа столицы сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра напомнил, что в 2009 году, когда выдавался градостроительный план земельного участка на проведение работ на стадионе «Динамо», количество автомобилей было значительно меньше. «Меньше было и объектов в радиусе пять километров. К тому же транспортная схема не была увязана со строящимися спортивными объектами», — подчеркнул Хуснуллин.

На период проведения строительных работ и в дальнейшем для нормального функционирования, по мнению заммэра, необходимо связать воедино эти три стадиона.

«Москомархитектура проработает территорию от Ленинградского до Звенигородского шоссе на возможность устройства новых поперечных связей. Какие-то мероприятия будут реализованы в рамках строительства Северо-Западной хорды, что-то — за счет локальных мероприятий, а возможно, придется строить и новые радиусы», — сообщил Марат Хуснуллин.