Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.11.201702:08

Новости

Владимир Путин: саморегулирование станет одним из столпов сильного гражданского общества в России

Владимир Путин: саморегулирование станет одним из столпов сильного гражданского общества в России
6 Февраля 2012, 11:44
Версия для печати

Усложнение общества — одна из главных тенденций современного мира. Эту мысль выразил Владимир Путин в своей четвертой авторской статье «Демократия и качество государства».

В статье глава Правительства отмечает, что государство должно быть готово к вызову сложносоставной социальной реальности. Одним из инструментов движения власти в этом направлении является, по мнению Премьера, развитие саморегулируемых организаций, «компетенции и возможности которых должны расширяться». При этом, говорится в статье, сами СРО должны активно участвовать в разработке и внесении на рассмотрение новых регламентов и национальных стандартов в своих отраслях.

В то же время Владимир Путин подчеркивает, что от СРО требуется полная информационная открытость во избежание бюрократизации и создания «саморегулируемых барьеров». Это относится, прежде всего, к тем сферам деятельности, где отсутствует недопустимый риск, или безопасность которых уже обеспечена иными государственными методами регулирования.

«Рассчитываю, что саморегулирование станет одним из столпов сильного гражданского общества в России», — заключает глава Правительства.