Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.11.201702:10

Новости

Марат Хуснуллин: за нарушение техники безопасности в строительстве следует беспощадно наказывать рублем

6 Февраля 2012, 10:52
Версия для печати

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин провел встречу с профсоюзным активом строительной отрасли, сообщает портал «Строительный мир». В своем обращении он уделил особое внимание вопросу техники безопасноcти при производстве работ.

«Терять людей на стройках — это преступление. Преступление руководителей строительных компаний и властей», — сказал заммэра. «Если западная компания потеряет человека, ее рейтинг и капитализация за год падают на несколько процентов. А с учетом, что она стоит несколько миллиардов долларов, для нее это серьезные деньги», — подчеркнул Марат Хуснуллин. «Мы у себя почему-то считаем это десятым делом — смотреть за техникой безопасности», - констатировал он.

Да, это требует затрат на обучение, обеспечения рабочих спецодеждой, подготовки стройплощадок, но экономить на этом нельзя. К тому же при сегодняшней рентабельности строительства, это экономия на копейках, уверен Хуснуллин.

«За нарушение техники безопасности и качества следует беспощадно наказывать рублем», — обратился заместитель мэра к Валерию Лаптеву, председателю горкома профсоюзов отрасли, и Анатолию Зайко, председателю Мосгосстройнадзора.

В ходе встречи Марат Хуснуллин ответил и, пожалуй, на самый животрепещущий вопрос: будут ли организации стройкомплекса Москвы обеспечены работой. «Мы приняли трехлетнюю программу, — рассказал Хуснуллин.— У нас работа гарантированная, на перспективу видна. Более того, она уже подтверждена проектно-сметной документацией».