Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.11.201702:09

Новости

Мороз не помеха для белорусских строителей

3 Февраля 2012, 13:42
Версия для печати

В морозную зимнюю погоду, установившуюся в Белоруссии, медики и спасатели не советуют долгое время находиться на улице. Как передает Onliner.by, строителям это делать приходится, поскольку от вахты на морозе никто не освобождал.

«Строители, когда им платят, готовы работать и при таких морозах, — говорит Сергей Коренько, председатель собрания акционеров СООО «Арэса-сервис». — Хотя, конечно, свои особенности существуют. Например, технологические. В морозы есть некоторые ограничения по бетонным, кладочным работам. Также мы несколько сократили вторую смену.

Пока стройки не замерли. Хотя во многих организациях регламент работы при сложных погодных условиях установлен коллективными договорами.

«В договоре прописано, что производство останавливается, если днем морозы достигают 25 градусов. Пока такого не было, поэтому те, у кого рабочее место на воздухе, тепло одеваются или время от времени отогреваются в подсобных помещениях», — поясняет Алла Терлюкевич, замначальника по идеологии ОАО «Стройтрест №7».

Если столбик термометра продолжит опускаться, то у строителей, работающих на улице, появится незапланированный отпуск. При этом по Трудовому кодексу, вне зависимости от времени простоя их зарплата должна быть не ниже двух третей оклада.