Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.11.201703:03

Новости

Курорты Австрии заговорили по-русски

2 Февраля 2012, 15:48
Версия для печати

Австрийские горнолыжные курорты меняются ради россиян: специальные меню для гостей из России и обязательно на русском языке, русскоговорящие инструкторы, русская музыка в ресторанах и на дискотеках. «Столько, сколько тратят русские, у нас не тратит никто», — не скрывают австрийцы причины своего гостеприимства.

По предварительным прогнозам, в этом сезоне австрийские горнолыжные курорты посетит около 250 000 россиян, передает Euromag. В общем туристическом потоке — это немного. Например, на курортах Цель-ам-Зее русские составляют всего 5,45% от числа всех путешественников, но никого не ждут с таким нетерпением, как гостей из России.

«Русские продлевают время рождественской торговли, они тратят больше, чем среднестатистический турист», — говорит Андреа Штифтлер из австрийского туристического бюро Vorderegger.

«Русские гости опытны и разбираются в ценах, но при этом предпочитают индивидуальное обслуживание», — добавляет Отто Преннер из лыжной школы Цель-ам-Зее. Из 100 его инструкторов 25 говорят по-русски.

Кстати, самый большой магазин дорогой спортивной одежды Bogner в Австрии находится как раз в Цель-ам-Зее. «Естественно, мы живем не только за счет русских покупателей, но среди русских — большой спрос на дорогие товары. А Путин делает нам хорошую рекламу, ведь он тоже носит Bogner», — говорит директор магазина Габриеле Трушнер.
Австрия сейчас занимает первое место по популярности горнолыжных курортов у россиян.

Согласно официальной статистике, с января по ноябрь 2011 года отпуск в альпийской стране провели более 360 000 туристов из России. Это на 31,6% больше по сравнению с советующим периодом 2010 года.