Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.08.201722:38

Новости

Владимир Якунин: график строительства олимпийских объектов ни разу не был скорректирован

Владимир Якунин: график строительства олимпийских объектов ни разу не был скорректирован
2 Февраля 2012, 11:37
Версия для печати

В Сочи прошло первое в 2012 году заседание Общественного совета по подготовке к зимним Играм 2014 года, сообщает пресс-служба «Олимпстроя». На встрече говорили о создании в олимпийской столице сети железных дорог, по которым будет курсировать транспорт нового поколения.

На заседании руководитель компании «РЖД» Владимир Якунин подчеркнул, что масштабная программа модернизации железнодорожной инфраструктуры на курорте по олимпийской программе реализуется качественно и по графику. «Строительство олимпийских объектов ведется строго в соответствии с графиком, он ни разу не был скорректирован», — сказал он.

Центральным объектом строительства является железнодорожный «коридор» протяженностью 48 километров, который соединит Олимпийский парк с горнолыжными склонами. Здесь будут курсировать германские «Ласточки», способные развивать скорость до 160 километров в час. Доставка пассажиров из Адлера в Красную Поляну займет всего 25-30 минут.

Большое внимание участники совета уделили развитию внутригородского железнодорожного сообщения. Поезда, курсирующие по городу, позволят разгрузить заполненные машинами магистрали и решить закоренелую на курорте проблему автомобильных заторов.

Первой стала стальная магистраль протяженностью около 3 километров, которая обеспечит перевозку 60% всех авиапассажиров, прибывающих в столицу зимних Игр 2014 года. Это более 80 тысяч человек в сутки. По маршруту Сочи – Адлер – аэропорт в 2012 году начнут курсировать скоростные электропоезда повышенной комфортности.

В целом же в Сочи по олимпийской программе реализуется 6 основных железнодорожных проектов, включая усиление Северо-Кавказской железной дороги.