Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.12.201715:01

Новости

Россия станет новым рынком для иранской сельхозпродукции

2 Февраля 2012, 10:48
Версия для печати

Глава Ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции провинции Ирана Ардебиль Расул Резаиян заявил, что Россия становится новым рынком для сельскохозяйственной продукции, производимой в провинции. Как сообщает Iran.ru, в ближайшее время в эту страну будет направлена делегация специалистов с целью изучения российского рынка и вкусов российских потребителей.

Расул Резаиян отметил, что на самом деле российский рынок не является абсолютно новым для иранских производителей. Экспортеры провинции Ардебиль хотят получить как можно больше информации о рынках стран региона, Средней Азии и в особенности России с тем, чтобы поставлять на эти рынки свою продукцию. Именно в этой связи в ближайшее время состоится поездка торговой делегации провинции в Россию для решения вопросов, связанных с экспортными поставками.

Расул Резаиян затронул также вопрос о строительстве в провинции Ардебиль экспортных терминалов. Он назвал подобные сооружения весьма полезными и эффективными.

По словам Расула Резаияна, решение о строительстве экспортных терминалов было принято в ходе очередной проездки в провинцию Ардебиль президента Ахмадинежада, однако до сих пор практические работы по реализации этого решения не начинались. При этом такие терминалы позволят успешно осуществлять экспортные поставки сельскохозяйственной продукции, основную часть которой в весовом выражении составляют картофель и яблоки. Кроме того, провинция Ардебиль экспортирует черешню, абрикосы, сливу, зелень и другую продукцию.