Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

14.12.201711:17

Новости

В Минске бездомным раздают теплую одежду и чай

1 Февраля 2012, 13:32
Версия для печати

Минский дом ночного пребывания бездомных на улице Ваупшасова продолжает принимать нуждающихся. Сейчас он заполнен под завязку, сообщает Onliner.by. В настоящий момент здесь заняты все 92 места, но оставшиеся без крыши над головой люди продолжают обращаться — бездомные ищут спасение в службе Красного Креста.

«Мы уже начали раздавать теплую одежду и еду, — говорит Дмитрий Русаков, главный специалист по подготовке к ЧС и реагированию на ЧС Белорусского Красного Креста. — Сейчас в Гродно, Витебске и Минске планируем открыть комнаты временного пребывания. К тому же с сегодняшнего дня в городах появятся палатки, в которых наши сотрудники будут раздавать горячие напитки. Причем погреться чаем смогут не только бездомные, но и любой прохожий».

В отличие от Минска в самой холодной белорусской области — Витебской — бездомные в ночлежки не торопятся. «Сейчас у нас находится 27 человек, хотя фактически можем разместить 50. Еще трое оформляются, — рассказывает Николай Спиридонов, директор центра временного пребывания для лиц без определенного места жительства. — В связи с морозами обращений стало больше. Но не все охотно соглашаются оставаться у нас. Например, на прошлой неделе из ЛТП к нам доставили 11 человек, но только двое из них остались. Остальные написали заявление-отказ».