Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.08.201722:36

Новости

Виктор Басаргин: готовность трети объектов саммита АТЭС составляет более 60%

Виктор Басаргин: готовность трети объектов саммита АТЭС составляет более 60%
1 Февраля 2012, 12:52
Версия для печати

В Минрегионе состоялось видеоселекторное совещание по подготовке проведения Саммита АТЭС-2012 под председательством министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, сообщает пресс-служба министерства.

В начале своего выступления глава Минрегиона напомнил, что наступил заключительный год реализации мероприятий подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». К концу I полугодия должно быть завершено строительство и ввод в эксплуатацию основных объектов.

В прошлом году, по словам Виктора Басаргина, до государственных заказчиков было доведено финансирование в размере 262 миллиардов рублей или 98% от предусмотренного объема, в том числе:
— за счет средств федерального бюджета — 49 миллиардов рублей (99,3%);
— за счет средств бюджета Приморского края;
и г. Владивостока — 10 миллиардов рублей (80%);
— внебюджетных источников — 202,5 миллиардов рублей (99%).

Все эти ресурсы перечислены по контрактам подрядным организациям.

По состоянию на сегодня 14 объектов Подпрограммы сданы в эксплуатацию. Из 76 объектов, находящихся в стадии строительства: на 17 объектах строительная готовность составляет 100%; 34 объекта находятся в завершающей стадии строительства; по 25 объектам строительная готовность составляет более 60%.

Глава Минрегиона отметил, что госзаказчиками и организациями на объектах саммита выполнен значительный объем строительно-монтажных работ. В основном работа ведется в соответствии с утвержденным Графиком проектирования и строительства.

В конце своего выступления Виктор Басаргин попросил максимально активизировать выполнение строительно-монтажных работ, а также уделить особое внимание проведению мероприятий, связанных с вводом построенных объектов в эксплуатацию, в том числе по оформлению необходимой документации и регистрации прав.