Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.10.201712:57

Новости

Владимир Путин принял участие в запуске серийного производства на Тихвинском заводе

Владимир Путин принял участие в запуске серийного производства на Тихвинском заводе
31 Января 2012, 13:31
Версия для печати

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин, находящийся с рабочей поездкой в Ленинградской области, посетил Тихвинский вагоностроительный завод, где принял участие в церемонии запуска серийного производства. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

В ходе осмотра предприятия, на котором запускаются в серийное производство четыре типа грузовых железнодорожных вагонов, президент группы компаний «ИСТ» Александр Несис сообщил главе Правительства, что инвестиции в проект составили около 1,3 млрд долларов. При этом он уточнил, что вагоностроительный завод был построен практически с нуля. «То есть вы старье снесли?» — спросил Владимир Путин. «Да. Некоторых цехов не было вообще», — ответил президент группы «ИСТ».

«Я думаю, это производство должно хорошо работать и быть востребовано. Вы знаете, у нас парк вагонов старый, он требует замены», — заметил Премьер.

Александр Несис ознакомил главу Правительства и с планом развития Тихвина. По его словам, Тихвин был классическим советским моногородом, из которого теперь создается промышленный центр. «Невозможно осуществить подобное, если нет качественной городской среды», — добавил он.

После осмотра предприятия Владимир Путин принял участие в церемонии запуска на Тихвинском заводе серийного производства. Нажав на пульт управления механизма, который устанавливает вагон на колеса, Премьер дал старт последнему этапу сборки нового вагона. «Это самый крупный, самый современный завод подобного рода в Европе», — отметил глава Правительства и поздравил рабочих с началом производства. По их просьбе Владимир Путин расписался на первом вагоне.

В разговоре с рабочими Владимир Путин также отметил, что для сотрудников завода строятся новые современные дома. «Я посмотрел, и дома новые строятся: квартиры достойные, хорошего качества», — сказал он.