Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.08.201722:38

Новости

Коммунальные службы Минска списали с должников 630 млн белорусских рублей

30 Января 2012, 11:39
Версия для печати

Минские ЖРЭО разными способами пытаются заставить неплательщиков погасить долги за коммунальные услуги. Наряду с отключением света и воды практикуется мотивация иного рода: если должник полностью расплачивается по счетам, ему идут навстречу и списывают пеню, которая в отдельных случаях достигает нескольких миллионов рублей.

Как сообщает Onliner.by, накануне Нового года в городе попадались объявления, в которых ЖРЭО предлагало «войти в 2012 год не должником, а добросовестным плательщиком». Акция проводилась по всему Минску и возымела действие. За прошлый год коммунальные службы списали 630 млн рублей пени минчанам, полностью рассчитавшимся по основному долгу.

На начало января 2012 года у минчан накопилась просроченная задолженность по квартплате в сумме 4,92 млрд рублей. Из более чем 600 тысяч лицевых счетов проблемными были около 23 тысяч. При этом, как подчеркивают в Минском городском жилищном хозяйстве, подавляющее большинство, 21 тысяча человек, не платит «коммуналку» от 1 до 3 месяцев. А за 347 собственниками и нанимателями задолженность числится от 3 до 6 месяцев.