Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.08.201722:35

Новости

Станция метро «Спартак» в Москве откроется в конце 2013 года

30 Января 2012, 10:50
Версия для печати

Открытие станции метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии запланировано на конец 2013 года, заявил журналистам по итогам субботнего объезда Северо-Западного административного округа заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Она у нас была запланирована на 2015 год. Сегодня я дал поручение взять ее в работу со сроком окончания в 2013 году», — передает РИА «Новости» слова Хуснуллина.

Он отметил, что пока станция будет использоваться как транспортно-пересадочный узел. По его словам, там будут организованы плоскостные стоянки, чтобы жители, которые едут из области, могли оставить там машину и пересесть на общественный транспорт.

Объект был заложен для открытия в составе севера Краснопресненского радиуса в 1975 году, но в силу различных обстоятельств так и не был достроен. На сегодня «Спартак» (ранее «Волоколамская») представляет собой т.н. «станцию-призрак» — необлицованную и практически неосвещенную платформу, расположенную на перегоне «Щукинская» — «Тушинская», примерно в 600—700 метрах к юго-востоку от последней.

Марат Хуснуллин также отметил, что сам стадион «Спартак» будет открыт к 2015 году, строительство там идет полным ходом. «Все вопросы по стадиону решили. Инвесторы надежные, с деньгами. Поэтому, я убежден, что стадион будет построен», — сказал Хуснуллин.