Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.10.201708:59

Новости

Виктор Басаргин: строительство без решения вопросов содержания жилья не решит социальных проблем

Виктор Басаргин: строительство без решения вопросов содержания жилья не решит социальных проблем
25 Января 2012, 12:18
Версия для печати

В рамках рабочей встречи с председателями Комитетов Госдумы министр регионального развития Виктор Басаргин дал краткую характеристику основных направлений работы Министерства, рассказал о достигнутых результатах и планах на будущее. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Основным предметом сотрудничества с комитетами Госдумы, по словам главы Минрегиона, является совершенствование законодательства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан и создание условий для стимулирования строительства.

Виктор Басаргин рассказал об успехах, которых удалось достичь благодаря позиции Государственной Думы в сфере улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, граждан, уволенных с военной службы, выезжающих из районов Крайнего Севера, пострадавших в результате традиционных аварий и катастроф, граждан, имеющих трех и более детей. Кроме того, в 2011 году появились новые категории, получающие поддержку государства (молодые ученые, сельские учителя).

В рамках встречи особое внимание глава Минрегиона уделил необходимости внесения поправок в Жилищный Кодекс РФ, так как, по словам министра, «строительство без решения вопросов содержания жилья не решит социальных проблем». Кроме того, внесены изменения в земельное и градостроительное законодательство.

Виктор Басаргин отметил, что полноценно заработала программа по переселению соотечественников. За 2011 год в Россию переехало 31,5 тысяча человек — это столько же, сколько за предыдущие 4 года.

Принятие федерального закона об искусственных земельных участках, разработанного совместно с Комитетом Госдумы по строительству и земельным отношениям, Виктор Басаргин также считает значимым шагом в развитии сотрудничества Минрегиона России с Госдумой ФС РФ.