Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.08.201722:36

Новости

90% русских покупателей хотят недвижимость на «британской Рублевке»

25 Января 2012, 10:04
Версия для печати

Международная консалтинговая компания Knight Frank представила результаты исследования рынка загородной недвижимости Великобритании в рамках индекса Knight Frank Prime Country House Index за IV квартал 2011 года, сообщает Euromag.

Цены на жилые объекты в сегменте от 5 млн фунтов стерлингов продолжают расти, квартальный прирост составил 0,2%, годовой — 1,2%. В целом, на данный момент цены по рынку на 3% выше минимума июня 2009 года. Наименее заметные изменения показал рынок графств, окружающих Лондон. Здесь цены упали всего на 1%, в то время как на северо-западе страны аналогичный показатель достиг 10%. Количество продаж осталось неизменным, несмотря на 11%-ый рост спроса.

«90% спроса российских покупателей на загородном рынке Великобритании сосредоточено в графстве Суррей, которое является аналогом подмосковной Рублевки», — сообщила директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева (Москва).

«Несмотря на недавнее значительное падение цен по рынку Великобритании в целом, ценовые показатели по регионам страны неоднородны. Особенно выделяются окружающие Лондон графства, на которые сейчас направлен приток покупателей из Лондона и из-за рубежа. Цены здесь оказались наиболее устойчивыми и упали всего на 1%. На данный момент они превышают минимум 2009 года на 10%», — в свою очередь заявил глава отдела исследований рынка жилой недвижимости Великобритании Грейни Гилмор.

«Следует отметить, что элитный сегмент оказался более стабильным, чем рынок недвижимости Великобритании в целом. Тогда как в этом году продажи на элитном загородном рынке страны на 16% ниже пикового уровня 2007 года, цены по рынку в целом упали на 50%», — заявил руководитель департамента загородной недвижимости Knight Frank Руперт Свитинг.