Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.10.201708:58

Новости

Владимир Путин подписал программу развития угольной промышленности до 2030 года

Владимир Путин подписал программу развития угольной промышленности до 2030 года
24 Января 2012, 15:27
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал долгосрочную программу развития угольной промышленности до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба главы Правительства.

«Я сейчас подписал эту долгосрочную программу, вот она, посмотрел ещё раз на нее внимательно. Это, конечно, очень большая работа: реально добиться согласования такого большого количества позиций с таким большим количеством участников этого процесса непросто. Я хотел бы поблагодарить всех, кто работал, особенно в последнее время», — сообщил он в завершении совещания «Об итогах реструктуризации и перспективах развития угольной промышленности» в Кемерово.

По словам главы Правительства, первый этап ее реализации рассчитан на период до 2015 года, второй — до 2020 и третий — до 2030 года. Общий объем финансирования программы — 3,7 трлн рублей, 251,8 млрд рублей — это бюджетные средства.

«Мы ожидаем здесь успеха. Сегодня вырабатывается комплекс мер, который должен нам позволить к 2030 году на 100 млн тонн увеличить добычу, то есть мы с вами должны выйти на общий уровень ежегодной добычи 430 млн тонн. Сегодня 330 млн тонн, должны нарастить еще сотню, как это и предусмотрено долгосрочной программой развития угольной отрасли», — заявил Владимир Путин.

Он также подчеркнул, что для успешной реализации программы необходимы модернизация транспортной инфраструктуры, разработка актуальных НИОКР и средств безопасности, подготовка кадров, а также внедрение новых средств добычи, переработки и обогащения угля.

По итогам совещания в присутствии Владимира Путина представители ОАО «Российские железные дороги», Внешэкономбанка и крупнейшие грузоотправители подписали соглашение о привлечении инвестиций в инфраструктуру.