Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.08.201722:36

Новости

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» создадут совместное предприятие по освоению шельфа Черного моря

24 Января 2012, 11:18
Версия для печати

Оператор зарубежных проектов «Газпрома» Gazprom International и НАК «Нафтогаз Украины» договорились активизировать работы по созданию совместного предприятия (СП) для разработки структуры Палласа на украинском шельфе Черного моря, сообщает РИА «Новости».

В ходе встречи стороны договорились активизировать сотрудничество по созданию совместного предприятия с целью освоения и разработки структуры Палласа и обозначили перспективные планы по реализации проекта на 2012 год. Стороны обменялись информацией о деятельности компаний в области геологоразведки и добычи углеводородов и выразили заинтересованность в углублении взаимовыгодного сотрудничества в области реализации совместных upstream проектов.

В частности, на встрече было отмечено, что Gazprom International, как единое и специализированное предприятие по реализации нефтегазовых проектов «Газпрома» за пределами России, готов к совместному освоению перспективных объектов на трансграничном участке шельфа Черного моря. Речь идет о структуре Палласа в северо-восточной части Черного моря, охватывающей восточную часть Керченско-Таманского шельфа и территориально расположенной на границе России и Украины.

Ранее правлением ОАО «Газпром» была одобрена программа освоения ресурсов углеводородов на шельфе Черного моря до 2030 года, в соответствие с которой структура Палласа рассматривается как наиболее перспективный на шельфе объект.