Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.08.201722:35

Новости

Энергетиков попросили «заморозить» цены на топливо

23 Января 2012, 17:23
Версия для печати

Нефтяные компании и Минэнерго договорились заморозить цены на топливо, заявил в пятницу руководитель ведомства Сергей Шматко. Об этом сообщает газета «Известия».

«Несмотря на рост акцизов с января 2012 г. у нас есть принципиальная договоренность с нефтяными компаниями, участниками рынка ГСМ, о неросте цен на энергоносители, в том числе в рознице», — сообщил министр энергетики Сергей Шматко, пояснив, что речь идет о сохранении цен на уровне декабря.

«Мы исходим из того, что цены на ЖКХ, включая составляющую на электроэнергию, должны быть заморожены», — добавил Сергей Шматко.

Сейчас на нефтеперерабатывающих заводах и у оптовых поставщиков цены сохраняются на уровне декабря 2011 г. Власти намерены проводить мониторинг цен на топливо и вертикально-интегрированных компаний, и небольших, региональных сетей АЗС. Поэтому цены на горючее в рознице расти не должны.

Договоренность, скорее всего, будет действовать до весны. В «марте-апреле-июне» ведомство планирует совершить плавный отход от «неиспользования прогнозных цен, или цен факта декабря месяца», говорит Сергей Шматко.