Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.10.201708:57

Новости

Владимир Путин предложил мэру Москвы создать парк на месте гостиницы «Россия»

Владимир Путин предложил мэру Москвы создать парк на месте гостиницы «Россия»
23 Января 2012, 16:20
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы «Россия» в центре столицы, сообщает пресс-служба Правительства России.

«Может быть, здесь нам создать парковую зону, прямо в центре Москвы, у Кремля?» — спросил Владимир Путин, осматривая в пятницу вместе с Собяниным место предполагаемого строительства. Мэр согласился, что это было бы интересное решение.

Глава Правительства пояснил, что обсуждаемые проекты парламентского центра и делового гостиничного комплекса в случае реализации создадут дополнительную нагрузку на центр Москвы. Он отметил, что в центре Москвы за десятилетия уничтожили почти все парковые объекты. «Предполагаемая стройка закроет исторический вид», — согласился столичный градоначальник.

Владимир Путин предложил Сергею Собянину обсудить идею восстановления парковой зоны на месте снесенного ГЦКЗ «Россия» с москвичами, Мосгордумой и правительством Москвы. «Пообсуждайте и общественность привлеките. Я думаю, москвичи включатся», — сказал он.