Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.08.201722:35

Новости

Виктор Басаргин: Минрегион разбирается с каждым случаем повышения тарифов

Виктор Басаргин: Минрегион разбирается с каждым случаем повышения тарифов
23 Января 2012, 15:05
Версия для печати

Глава Минрегиона России Виктор Басаргин провел видеоселекторное совещание «Энергетическая безопасность ЖКХ субъектов РФ в период прохождения зимнего отопительного периода 2011-2012 гг.», сообщает пресс-служба министерства. В видеоконференции принял участие министр энергетики России Сергей Шматко.

Открывая селекторное совещание, Виктор Басаргин отметил, что в России вопросы энергетической безопасности жилищно-коммунального комплекса, стоимости топливно-энергетических ресурсов всегда в числе наиболее приоритетных, зимой же они становятся вопросами национальной безопасности.

Сегодня ситуация в комплексе ЖКХ стабильная. Число аварий систематически сокращается. Также удалось замедлить рост технологических сбоев в отрасли. Повысился запас прочности отрасли за счет формирования резерва передвижных дизель-электрических станций, мобильных котельных и устройства вторых энерговводов на все объекты коммунальной энергетики и водоканалов.

Однако министр обратил особое внимание на целый ряд факторов, которые могут в дальнейшем повлиять на устойчивость работы ЖКХ и энергетическую безопасность регионов. Среди них цены на энергетические ресурсы и задолженность предприятий коммунальной сферы.

«Жду от вас предложений по решению ситуации. Если не видите возможности справиться самостоятельно, обращайтесь в Межведомственную комиссию по вопросам реструктуризации и погашения задолженности предприятиями жилищно-коммунального комплекса, будем решать вместе», — обратился министр к участникам видеоконференции в регионах.

Еще одной важной темой обсуждения на видеоконференции стал вопрос тарифов ЖКХ. Руководителям регионов направлены телеграммы с предупреждением о личной ответственности за рост тарифов на жилищные и коммунальные услуги. «Если где-то он обнаруживается — это нарушение. Минрегион жестко отслеживает ситуацию и разбирается с каждым сигналом из регионов», — подчеркнул Виктор Басаргин.