Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.08.201722:33

Новости

Экстрим-парк в Красной поляне готов принять тестовые соревнования

20 Января 2012, 17:32
Версия для печати

На курорте «Роза Хутор» в Красной поляне завершается подготовка сноуборд-парка и фристайл-центра «Экстрим» к проведению первых тестовых соревнований в феврале-марте 2012 г., говорится в пресс-релизе «Олимпстроя».

Для скоростного спуска и трюкового катания построено 6 трасс общей протяженностью около 3 км, а также 3 вспомогательные трассы. Точки старта расположены на отметках 1 223-1 075 м над уровнем моря при максимальном перепаде высот 215 м.

Для выступления лыжников-акробатов построена трасса протяженностью 180 м, включающая разгон под углом 29 градусов, широкую платформу с трамплинами и площадку для приземления, покрытую рыхлым снегом для обеспечения мягкости.

На территории сноуборд-парка и фристайл-центра проведен большой объём укрепительных работ. Построены противолавинные дамбы, снегорегулирующие заборы, на опорах канатных дорог установлены лавинорезы. От оползней трассы защищены специальным геотекстилем на основе кокосового волокна.

Вдоль трасс установлено оборудование для искусственного оснежения — более 100 стационарных и мобильных снегогенераторов производительностью 42 куб. м снега в час. Пушки работают в автоматическом режиме. При температуре -2,8°С данная система оснежит территорию объектов за 120 часов, при более низких температурах — в течение 48 часов.

В феврале-марте текущего года на новых трассах состоятся этапы Кубка России и Кубка Европы по сноуборду и фристайлу в семи дисциплинах: параллельный слалом, сноуборд-кросс, параллельный гигант, акробатика, могул, хаф-пайп и ски-кросс. Их проведение позволит спортсменам протестировать олимпийские объекты на предмет их готовности к Олимпиаде-2014. Наблюдать за ходом соревнований одновременно смогут несколько тысяч зрителей.