Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.10.201708:59

Новости

Страны Евросоюза самостоятельно оплачивают жилье нуждающимся

20 Января 2012, 14:49
Версия для печати

Во всех европейских странах так или иначе развита система страховых накоплений. Она является гарантией обеспеченной старости и получения поддержки в случае заболевания и иных тяжелых жизненных ситуациях. Однако при этом все страны придерживаются принципа «доход любого человека должен позволять ему вести достойный образ жизни». Так что общенациональный бюджет каждой страны включает в себя определенные социальные гарантии для лиц, находящихся на территории Объединенной Европы.

Такие страны, как Греция, Италия и Испания, тратят на социальные выплаты менее 1% своего ВНП. Германия и Нидерланды — от 1,5 до 2%. Другие страны Европы тратят на социальную поддержку населения более 2%. Большинство стран Евросоюза предоставляют поддержку нуждающимся в виде оплаты жилья. Конечно, в расчет не принимается элитное или необычное жилье, речь идет о муниципальной недвижимости. Помимо этого существует и ряд других социальных гарантий, правда, условия их предоставления в каждой из стран еврозоны имеют свои особенности.

В настоящее время, несмотря на тяжелое экономическое положение в Евросоюзе, власти Германии увеличивают размер социальных выплат. В 2011 г. они увеличены на 1,3%. В 2012 г. планируется дополнительно их повысить на более весомую сумму. В целом они увеличатся в диапазоне от 2,6 до 4%.

Субсидии на оплату жилья в Дании самые высокие. Также в этой стране бесплатная медицинская помощь и образование. Но в связи с бюджетными проблемами датское правительство планирует сократить сроки выплаты пособий по безработице и дотации семьям с детьми.

Источник: RUS.nl