Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.08.201722:37

Новости

Владимир Путин: Россия готова ко второй волне экономического кризиса

Владимир Путин: Россия готова ко второй волне экономического кризиса
19 Января 2012, 15:10
Версия для печати

Экономика России восстановлена до 2/3 от докризисного уровня, сообщил Владимир Путин в эфире программы «Кризис 2008».

«У нас и курс рубля стабилизируется, и золотовалютные резервы начали расти», — передает слова Премьера его сайт. Глава Правительства, в частности, напомнил, что рост в области ракетостроения зафиксирован сразу на 12%.
 
Однако он считает, что необходимо добиваться большего темпа роста. «Увеличивая темпы роста экономики, нужно добиваться следующих горизонтов», — уверен Путин. Он добавил, что это обязательно нужно делать на новой экономической базе, развивая так называемую новую, инновационную экономику.
 
Кроме того, Владимир Путин заявил, что в период кризиса власти не допустили кардинальных ошибок. Вместе с тем он считает, что иногда даже лучше совершить ошибку, но ни в коем случае не уклоняться от ответственности. В качестве примера эффективных действий он привел решение вопросов, связанных с девальвацией национальной валюты и снижением курса рубля. Путин рассказал, что перед Правительством было много споров — делать это в один удар или же плавно и постепенно.
 
«Если бы мы резко «схлопнули» курс рубля, то им пришлось бы потом, чтобы отдать западным кредиторам эти деньги в валюте, получить гораздо большее количество рублей сначала. Вот в такое положение могли бы быть поставлены наши банки и предприятия», — пояснил глава Правительства.

Владимир Путин заверил, что Россия готова к возможной второй волне экономического кризиса. Он уже давно дал поручение просчитать схему действий на случай возможной второй волны экономического кризиса, поэтому проекты законов и постановлений Правительство РФ готовит с учётом всех рисков. «Наше дело или наша задача в том, чтобы подготовиться своевременно к этим возможным рискам», — заявил Владимир Путин.