Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.08.201722:38

Новости

Власти Москвы обещают: на новых территориях не будет многоэтажек

19 Января 2012, 10:01
Версия для печати

Проекты, предусматривающие многоэтажные комплексы, не будут возводиться в районах, недавно присоединенных к Москве, сообщает портал Gudok.ru.
 
Руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев подтвердил, что аналогов парижских «красных поясов», то есть кварталов, застроенных многоэтажными жилыми коробками, в которых живут малообеспеченные жители, в «Новой Москве» тоже не будет.

«Столичные власти при застройке «Новой Москвы» не намерены повторять ошибок Парижа, когда в результате создания в этом городе значительно выросла социальная напряженность», — сказал Николай Федосеев.

Столичное правительство принципиально отказывается от строительства новых «спальных» районов, населенных неблагополучными социальными категориями граждан. По словам Федосеева, на пока пустующих территориях не должны появиться многоэтажные жилые дома, образующие целые районы. «Такой высотной, многоэтажной архитектуры не будет точно. Башен высотой 17, 20 и более этажей не будет», — пообещал чиновник.