Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.08.201703:55

Новости

Владимир Путин подверг критике работу губернатора ХМАО

Владимир Путин подверг критике работу губернатора ХМАО
16 Января 2012, 16:27
Версия для печати

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой, на которой подверг критике результаты работы за прошедший год, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

В начале встречи губернатор ХМАО заявила, что все основные социально-экономические показатели находятся в зеленой зоне, чем вызвала удивление у Председателя Правительства.

«Как все в зеленой зоне?» — спросил он.

«Бюджет. Промышленное производство тоже выросло, но, к сожалению, не такими темпами, как в целом по стране», — ответила глава региона.

«Как же оно выросло? По-моему, оно снизилось», — снова удивился Председатель Правительства.

«На 0,6%... А региональный продукт — на 1,5%», — уточнила Комарова.

«По моим данным, он снизился», — не согласился Путин.

Губернатор ХМАО назвала цифру 1,5% роста промышленного производства по сравнению с 2010 годом, однако Владимир Путин возразил, сказав, что эта цифра — и есть показатель 2010 года, а в 2011 году рост составил всего 0,6%. Наталья Комарова согласилась с этим утверждением, посетовав на падение добычи нефти в регионе, которое «сказывается на объемах промышленного производства и на стоимости внутреннего регионального продукта».

Также губернатор и глава Правительства обсудили уровень зарплат в ХМАО. Комарова сообщила, что по оценкам 2011 год закончится без падения по отношению к 2010. «Но это на самом деле не очень хорошо», — отметил Владимир Путин, отметив, что в 2010 году было падение реальных доходов населения. Губернатор согласилась, что не очень хорошо, но заметила, что рост зарплат все же есть на 2,5%.

Еще одной темой обсуждения был вопрос ветхого жилья. По словам Комаровой, регион «упал» по вводу нового жилья, а ветхого на 1 января 2010 года всего зарегистрировано 2 млн кв. м. «Богатый регион, а столько жилья аварийного. Надо расселять», — заявил глава Правительства. «Мы субсидируем. Субсидии плюс ипотечное кредитование льготное. Мы возмещаем…» — ответила губернатор.