Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.10.201714:42

Новости

Долговая яма не останавливает Брюссель от трат на присоединение Турции к ЕС

Долговая яма не останавливает Брюссель от трат на присоединение Турции к ЕС
13 Января 2012, 12:11
Версия для печати

Несмотря на то, что всё больше европейских стран открыто выступает против принятия Турции в Евросоюз, Анкара по-прежнему получает солидные дотации из Брюсселя на проведение реформ, которые должны ускорить интеграцию страны в ЕС, сообщает газета «Русская Германия».

В прошлом году на подготовку Турции было выделено 233 миллиона евро, значительная часть которых пошла на реализацию программ, таких как создание колл-центра для налогоплательщиков, строительства центра моды и дизайна, а также поддержку профессионального образования. Кроме того, европейские миллионы были потрачены на различные коммуникационные программы, целью которых было создать позитивный образ ЕС в глазах турецкого населения, и на командировки европейских чиновников в Турцию.

Европейский комиссар по расширению чех Штефан Фюле видит очевидную пользу в каждом выделенном центе. «Все эти программы задуманы так, чтобы достичь конкретных результатов в сфере публичного администрирования, эффективной правовой системы, стабильной экономики и безопасной окружающей среды, — подчеркнул чиновник. — Это хорошая новость не только для стран-получателей, но и Евросоюза, так как все мы сталкиваемся с одинаковыми испытаниями, которые не останавливаются на европейских границах».