Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.06.201701:33

Новости

Россияне активно покупают элитное жилье в Минске

12 Января 2012, 14:35
Версия для печати

В прошлом году на рынке недвижимости наблюдалась устойчивая тенденция: дорогие квартиры в столице Белоруссии активно покупали жители Москвы и других крупных городов России, сообщает Onliner.by.

В Минске сегодня достаточно предложений элитных и VIP-квартир, цена на которые начинается со 100 тысяч долларов. Подобное по классу жилье по линии долевого строительства предлагается возводить примерно от 3000 долларов за квадратный метр. При этом застройщики обещают будущим покупателям наличие развитой инфраструктуры, парковочных мест, современную систему безопасности и другие блага.

Как отметил руководитель одной из инвестиционных компаний Юрий Жарков, в прошлом году россияне начали активно покупать качественное столичное жилье в центральном районе города даже тогда, когда квадратный метр стоил больше 2 или 3 тысяч долларов. Если рассматривать дома, которые размещены в районе площади Победы, то квартиры, сказал эксперт, там практически целиком покупаются россиянами. При этом клиенты из РФ готовы платить и 3, и 5 тысяч долларов за «квадрат».

По информации специалистов, среди покупателей дорогого жилья в Минске много и бывших жителей Белоруссии, которые долгое время работали на богатых северных территориях России и теперь возвращаются домой с высокими пенсиями и серьезными сбережениями. Минск они выбирают потому, что тут комфортно, тихо и спокойно.