Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.10.201710:28

Новости

Сергей Собянин: Москва закончила год позитивно

Сергей Собянин: Москва закончила год позитивно
11 Января 2012, 12:02
Версия для печати

В Кремле прошла рабочая встреча Президента России Дмитрия Медведева с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Мэр столицы информировал Дмитрия Медведева об итогах социально-экономического развития столицы за 2011 год и ходе реализации проекта по расширению Москвы, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Сергея Собянина, Москва закончила год позитивно. Он отметил рост регионального продукта и объема инвестиций в основные фонды, что поспособствовало увеличению ввода в эксплуатацию капитальных объектов жилищного строительства на 20% по сравнению с прошлым годом, а также городской инфраструктуры. «Мы ввели в разы больше в этом году и дорог, и мостов, фактически кратно больше ввели пешеходных переходов – они практически не вводились, а в этом году мы ввели 49 пешеходных переходов капитального исполнения», — сообщил мэр.

Кроме того, он отметил, что в Москве впервые за 23 года наблюдается естественный прирост населения. «Он достигнут за счёт роста рождаемости и значительного снижения смертности. За прошедший год количество смертей в Москве сократилось где-то на 12 тысяч. Это тоже такой позитивный момент», — подчеркнул Собянин.

На встрече также была снова затронута тема расширения границ Москвы. Мэр отметил, что в течение переходного периода должна быть проведена ревизия бюджетной системы, а также решены вопросы, связанные с работой федеральных территориальных органов власти.

«Буквально в ближайшие дни будет объявлен конкурс на разработку концепции развития всей московской агломерации, в том числе и новых территорий. В техническом задании как раз определено, что на новой территории должны развиваться крупные парковые зоны, студенческие городки, медицинские, научные, административные центры, должно идти строительство жилья – те задачи, которые стоят перед Москвой в плане её развития», — рассказал Сергей Собянин.