Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.12.201709:54

Новости

Виктор Басаргин предложил включить покупку дорогих товаров в оценку работы глав регионов

Виктор Басаргин предложил включить покупку дорогих товаров в оценку работы глав регионов
11 Января 2012, 11:16
Версия для печати

Виктор Басаргин принял участие в видеоселекторном совещании под председательством Владимира Путина по вопросам совершенствования оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Министр отметил, что если в 2008 году снизили неэффективные расходы по сравнению с 2007 годом 13 регионов, то в 2009-ом уже 37, в 2010-ом - 65 регионов. За 2010 год общая сумма неэффективных расходов снизилась почти на 30 млрд. рублей или на 7,5%, в том числе: в сфере здравоохранения на 1 млрд. рублей или на 1,5%; в образовании на 26,4 млрд. рублей или на 18,7%; в сфере госуправления на 1 млрд. или на 1%. Аналогичное снижение на 1 млрд. рублей или на 1% отмечено в ЖКХ. В частности, в 2 раза сократили неэффективные расходы Республики Марий Эл и Кабардино-Балкария, в 1,5 раза Приморский край и Санкт-Петербург, на 30% Татарстан, Омская Владимирская, Костромская и Тюменская области.

По мнению министра, в целом объективность итогов применяемой комплексной оценки подтвердило их сопоставление с результатами мониторинга социально-экономического развития регионов. Так, результаты, 80% регионов по оценке эффективности совпали и с данными мониторинга за 2011 год. Виктор Басаргин также отметил, что за четыре года система оценки стала более достоверной, стимулирующей к принятию эффективных управленческих решений.

Глава Минрегиона добавил, что планируется поменять методику оценки неэффективных расходов в госуправлении, в частности оценки подвергнутся не только расходы на содержание работников органов государственной власти и местного самоуправления, но и прочие расходы на руководство и управление.

«В частности, оценке подвергнутся не только расходы на содержание работников бюджетной сферы, органов государственной власти и местного самоуправления, но и прочие расходы на руководство и управление, вплоть до того, какие автомобили и когда приобретаются, для того, чтобы снять все эти разговоры», — заявил он.