Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.10.201710:28

Новости

Дмитрий Медведев поручил до начала Олимпиады протестировать все возведенные сооружения

Дмитрий Медведев поручил до начала Олимпиады протестировать все возведенные сооружения
10 Января 2012, 17:20
Версия для печати

Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам выполнения программы строительства олимпийских объектов и подготовки к проведению тестовых соревнований зимне-весеннего сезона 2012 года. Перед началом совещания Президент осмотрел строящуюся санно-бобслейную трассу в поселке Эсто-Садок и трассы для сноуборда на горнолыжном курорте «Роза Хутор».

«Масштаб работ, конечно, огромен. Строятся и реконструируются более 800 объектов капитального строительства. Среди них не только спортивные и туристические, но и объекты транспорта, энергетики, связи, здравоохранения, инженерные коммуникации», — отметил глава государства.

Кроме того, Президент сообщил, что в прошлом году введены в эксплуатацию 83 объекта, а по 26 объектам завершены отдельные этапы, однако выразил недовольство неравномерностью проводимых работ, причиной которой стали проблемы с финансированием и сроками проектирования, а также плохая организация производства.

Он также подчеркнул, что до открытия Олимпиады «критически необходимо» провести предварительное тестирование должны пройти все возведенные сооружения, сообщает пресс-служба Кремля.