Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.12.201709:48

Новости

Александр Лукашенко потребовал у главы Мингорисполкома комплексного развития Минска

Александр Лукашенко потребовал у главы Мингорисполкома комплексного развития Минска
10 Января 2012, 16:35
Версия для печати

Город Минск должен развиваться комплексно. Этого потребовал президент Белоруссии Александр Лукашенко во время рабочей встречи с председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько.

В столице наряду с жилыми объектами должны одновременно возводиться детские сады, школы, объекты торговли, а также бытового обслуживания и спорта. В частности, поставлена задача приступить к строительству в городе новых физкультурно-оздоровительных комплексов.

По словам Николая Ладутько, в Минске в минувшем году построен 1 млн квадратных метров жилья. Такое же количество его предстоит возвести в столице в 2012 году. Главе государства было доложено и о перспективах развития и реализации инвестиционных проектов в Минске.

Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что столица Белоруссии должна иметь высочайшую инвестиционную привлекательность, и для этого на государственном уровне созданы все необходимые условия. Теперь все зависит от деятельности местной власти.

Мэр города отметил в свою очередь, что в соответствии с поручениями президента имеется конкретный план развития столицы, и городские власти готовы к сотрудничеству по его реализации в первую очередь с отечественным бизнесом, а также с иностранными компаниями.

Особое внимание президент обратил на качество работы строительного комплекса столицы. Пока эта сфера существенно отстает по уровню производительности труда в сравнении с западноевропейскими мерками. В связи с этим Николай Ладутько пообещал, что в 2012 году по данному показателю строители выйдут на более высокий уровень. Резервы — в улучшении организации труда на строительных площадках, в применении новых современных технологий, а также повышении ответственности и усилении трудовой дисциплины, передает пресс-служба президента Белоруссии.