Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.11.201702:33

Новости

Китайско-российская станция передачи электроэнергии вступила в пробную эксплуатацию

Китайско-российская станция передачи электроэнергии вступила в пробную эксплуатацию
10 Января 2012, 13:56
Версия для печати

В провинции Хэйлунцзян была запущена в пробную эксплуатацию станция передачи электроэнергии китайско-российской объединенной 500-киловольтной сети. После официального пуска объекта и начала подачи электроэнергии Российские дальневосточные электросети начнут поставлять электрическую энергию в электросеть этой северо-восточной провинции. Годовые поставки электроэнергии составят примерно 4 млрд 300 млн кВт/ч.

Хэйхэская станция передачи электроэнергии китайско-российской объединенной 500-киловольтной сети постоянного тока является первым объектом, построенным китайской корпорацией «Государственные электросети» за рубежом на основе сотрудничества. Это объект, способный передавать и трансформировать энергию, передает самый высокий класс напряжения и обладает самой большой мощностью из числа тех, которые планируется построить в рамках закупок Китаем электроэнергии за рубежом. Его строительство официально началось 12 июля 2007 года.

После завершения пробного прогона китайско-российская транснациональная станция по передаче электроэнергии будет официально запущена в эксплуатацию и начнет передавать электроэнергию. Специалисты считают, что завершение строительства и пуск объекта будет иметь важное значение для повышения эффективности использования источников энергии Дальневосточных регионов России, для расширения рамок энергетического сотрудничества между Китаем и Россией, стимулирования развития электросетей в Северо-Восточном Китае, усиления китайско-российского экономического развития и взаимодополняемости преимуществ друг друга, сообщает Zabinfo.ru.