Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201706:54

Новости

Три топ-менеджера «Газпрома» освобождены от своих должностей

Три топ-менеджера «Газпрома» освобождены от своих должностей
10 Января 2012, 13:05
Версия для печати

Накануне Нового года постов в «Газпроме» лишились сразу три топ-менеджера, сообщает газета «РБК daily». Самой громкой оказалась отставка Александра Ананенкова, курировавшего производственный блок.

Александр Ананенков, курировавший производственный блок в «Газпроме», начальник департамента по работе с органами власти Виктор Илюшин и начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Ольга Павлова освобождены от занимаемых должностей. Все три отставника входили в состав правления «Газпрома», а Александр Ананенков являлся зампредом правления. В «Газпроме» уверяют, что изменения не связаны с резкой критикой госкомпаний за злоупотребления топ-менеджеров со стороны главы Правительства Владимира Путина в конце декабря и предстоящими проверками по этому поводу.

Место Ананенкова займет Виталий Маркелов. До своего назначения он долгое время занимался транспортировкой газа. В последние годы возглавлял «Газпром трансгаз Томск» и с ноября 2011 года являлся гендиректором «Газпром инвест Восток».

Департамент по работе с органами власти возглавил Владимир Марков, почти год до этого занимавший кресло заместителя начальника данного подразделения. Елена Михайлова, сменившая Ольгу Павлову, до этого руководила корпоративными и имущественными отношениями «Межрегионгаза», дочки «Газпрома».

Также принято решение расформировать департамент стратегического развития. Вместо него будут созданы департамент перспективного развития и департамент проектных работ. Руководители этих подразделений будут назначены позже.