Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.06.201708:24

Новости

Участок трассы Москва-Петербург будет строить «Мостотрест»

29 Декабря 2011, 15:10
Версия для печати

Госкомпания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») заключила с ОАО «Мостотрест» долгосрочное инвестиционное соглашение на 60,41 миллиарда рублей на строительство и эксплуатацию платной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург на участке с 258 по 334 километры. Срок действия соглашения — 22 года, сообщает РИА «Новости».

«Мостотрест» будет обязан выполнить землеустроительные и кадастровые работы, разработать рабочую документацию, подготовить территории строительства автомобильной дороги, построить и ввести в эксплуатацию автодорогу, право собственности на которую будет принадлежать РФ и которая должна быть передана в доверительное управление «Автодора», а также обеспечить частичное финансирование работ по строительству автодороги.

Кроме того, он будет обязан с момента ввода в эксплуатацию дороги и до окончания срока действия соглашения выполнять работы и услуги по ее содержанию, ремонту, обеспечивать соответствие транспортно-эксплуатационных показателей требованиям законодательства и соглашения. Также «Мостотрест» должен осуществлять выполнение работ и оказание услуг по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту системы взимания платы (СВП) и автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).