Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.12.201709:53

Новости

Алексей Миллер: осуществление проекта «Южный поток» не изменит цены на газ для Украины

29 Декабря 2011, 11:28
Версия для печати

Проект строительства газопровода из России в Европу «Южный поток» осуществят вне зависимости от итога переговоров с Украиной по совместному владению или управлению ее газотранспортной системой, заявил глава «Газпром экспорта», зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

«ЕС нуждается в дополнительном импорте 250 млрд куб.м газа. Если даже будут построены «Северный поток» и «Южный поток», Nabucco и СПГ, все равно около 15-20 млрд куб.м газа дополнительных поставок будет не хватать», — отметил Медведев.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что выполнение проекта «Южный поток» все же зависит от переговоров с Украиной. Поясняя будущее проекта «Южный поток» в контексте переговоров с Украиной, Миллер подчеркнул: «Южный поток» всегда был привязан к Украине».

Также Алексей Миллер заявил, что разрешение Турции на строительство на своей территории газопровода «Южный поток» не повлияет на формулу цены на газ ни для Украины, ни для других стран. «Цены на рынке привязаны к ценам на нефтепродукты, контрактные поставки газа нашим партнерам привязаны к корзине на нефтепродукты, и разрешение на строительство «Южного потока» никак не повлияет на формулу ценообразования», — заверил он.

Источник: Вести-Экономика