Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.11.202014:54

Новости

Медведев: если «Почта России» не будет реорганизована, она исчезнет

Медведев: если «Почта России» не будет реорганизована, она исчезнет
18 Ноября 2013, 16:44
Версия для печати

«Почта России» будет обречена на исчезновение, если ее серьезно не модернизировать. Об этом заявил на совещании о стратегии развития компании председатель российского правительства.

«Если мы не проведем серьезную реорганизацию «Почты России», то, по всей вероятности, через некоторое время система себя просто исчерпает и обречена на исчезновение. Надо заниматься существенной коренной трансформацией «Почты России», — считает глава правительства.

«Основная цель — сделать «Почту России» эффективным предприятием, с учетом ее специальной социальной функции», — отметил Медведев.

Премьер добавил, что качество работы всех отделений почты должно быть одинаково, вне зависимости от места их расположения, количества сотрудников и населения. «Должен быть обеспечен высокий уровень обслуживания, высокий стандарт обслуживания», — подчеркнул глава правительства.
 
Он напомнил, что деятельность почты до сих пор подвергается колоссальной критике. «Очень много нареканий и жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев. А иногда все это выглядит совершенно ужасно, когда просто все это на свалку выбрасывается, не доходит до получателя. Ну, в общем, ситуаций неприятных много», — констатировал Медведев.

По его словам, к тому, что «Почта России» находится в крайне сложном положении, привели недостатки системы управления предприятием, очень старая инфраструктура, большой объем ручного труда, крайне низкий уровень зарплаты и низкий уровень квалификации сотрудников.