Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

14.12.201711:18

Новости

Малое Кольцо МЖД станет пассажирским к 2016 году

28 Декабря 2011, 17:32
Версия для печати

У компании ОАО «РЖД» и правительства Москвы большие планы по развитию Мосузла. Об этом на своей пресс-конференции по итогам работы в 2011 г. и планам на 2012 г. сообщил начальник МЖД Владимир Молдавер. В ближайшие годы будет создано 150 современных транспортно-пересадочных узлов с удобным трансфером не только в метро, но и на наземный транспорт, а также на собственный автомобиль, находящийся на перехватывающей парковке.

В соответствии с соглашениями ОАО «РЖД» и Правительства Москвы сегодня активизируется решение вопросов организации пассажирского движения на Малом кольце. Этот проект имеет выраженную социальную значимость и направлен на решение транспортных проблем Москвы. Для реализации этого проекта совместно с городом создана компания ОАО «Московская кольцевая железная дорога», которая осуществляет функции единого центра управления всеми работами.

В 2012 году планируется завершить проектирование транспортной инфраструктуры, а в 2014 году построить третий главный путь на участке от Кожухово до Пресни, выполнить электрификацию и запустить пассажирское движение, первоочередные 12 остановочных пунктов будут работать в составе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

К 2016 году поэтапно будут достроены все 30 остановочных пунктов, из которых 19 будут работать в составе ТПУ (в т.ч. 12 с пересадкой на метрополитен, 6 на радиальные направления и один - на оба вида пересадки). В то же время в ходе реализации этого актуальнейшего для столицы проекта важно сохранить грузовое движение по Малому кольцу. И это, прежде всего, в интересах Москвы и промышленного комплекса столицы.

Источник: ИА «Regnum»