Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.08.201704:04

Новости

Виктор Басаргин: финансирование работ по прохождению зимнего периода должно осуществляться регионами в первую очередь

Виктор Басаргин: финансирование работ по прохождению зимнего периода должно осуществляться регионами в первую очередь
28 Декабря 2011, 14:05
Версия для печати

27 декабря 2011 под председательством министра регионального развития РФ состоялось видеоселекторное совещание «Прохождение предприятиями жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации отопительного периода 2011-2012 годов», сообщает пресс-служба Минрегиона.

Глава Минрегиона Виктор Басаргин заострил внимание руководства регионов на обеспечении бесперебойной работы предприятиями ЖКХ во время новогодних праздников и зимних каникул. По словам министра, в большинстве своем региональные и местные власти уделяют этим вопросам первостепенное внимание. В этом году количество аварий сократилось по сравнению с прошлым периодом, отметил глава Минрегиона.

Виктор Басаргин напомнил, что 8 декабря Минрегион России направил руководителям регионов телеграмму, в которой просил предусмотреть на местах все необходимые меры по организации взаимодействия коммунальных предприятий и генерирующих предприятий «большой энергетики», созданию неснижаемых запасов топлива и аварийных запасов материально-технических ресурсов на предприятиях ЖКХ, а также готовности резервных источников питания.

Кроме того, в телеграмме предписывалось организовать взаимодействие с органами внутренних дел и включение в маршруты патрулирования объектов жизнеобеспечения во всех муниципальных образованиях и поселениях, обеспечить готовность аварийных бригад и наличия у них необходимого оборудования и транспортных средств и организовать дежурства руководителей жилищно-коммунальных предприятий и муниципальных образований в период низких температур и предстоящих праздников.

Виктор Басаргин отметил, что спрос с руководителей, допустивших сбои в работе, будет строгий. «Финансирование мероприятий по прохождению зимнего периода должно осуществляться в первоочередном порядке, и вне зависимости от исполнения консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации. Тем более что при распределении дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Минфин России учитывает потребность регионов в дополнительном финансировании на подготовку к прохождению осенне-зимнего периода», — подчеркнул министр.