Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201706:50

Новости

Дмитрий Медведев: Правительство отработало превосходно

Дмитрий Медведев: Правительство отработало превосходно
28 Декабря 2011, 09:50
Версия для печати

На заключительном заседании Правительства Дмитрий Медведев подвел итоги социально-экономического развития страны в 2011 году, сообщает пресс-служба Президента РФ.

Президент отметил высокий в условиях кризиса и в сравнении с другими странами рост ВВП — около 4% — и низкий уровень инфляции по итогам года — чуть более 6%. «Мы впервые за российскую историю вышли на беспрецедентно низкий уровень инфляции. Это и динамика цен, и просто настроение людей, особенно в условиях глобальной финансовой нестабильности. Так что я считаю, что с точки зрения этого макроэкономического показателя Правительство сработало превосходно», — подчеркнул он.

Глава государства похвалил Правительство за хорошую работу в условиях финансовой нестабильности, способствование вступлению России в ВТО и развитие Таможенного союза и Евразийского экономического пространства. Учитывая это, будущая работа Правительства будет строиться в новых условиях.

Также он отметил, что остаются моменты, нуждающиеся в кардинальном улучшении. «Прежде всего, я назову инвестиционный климат, который, на мой взгляд, требует кардинального улучшения. Мы не смогли пока его изменить, и это задача для будущего. Есть и бюрократические проблемы. Коррупция, безусловно, остается одной из центральных проблем государственного аппарата, с которой необходимо бороться самыми радикальными способами», — заявил Дмитрий Медведев.

Президент выразил надежду, что в предстоящие месяцы Правительство будет работать столь же слаженно и аккуратно, как и в последние годы. «Это были действительно непростые годы для нашей страны, но говорю предельно прямо и откровенно, я считаю, что Правительство выдержало эти годы, и именно в результате нашей с вами слаженной работы мы смогли преодолеть последствия ударной волны того глобального финансового кризиса, который начался в 2008 году», — заключил глава государства.