Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.201706:23

Новости

Совет Федерации утвердил расширение границ Москвы

Совет Федерации утвердил расширение границ Москвы
27 Декабря 2011, 12:30
Версия для печати

Совет Федерации во вторник утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий, сообщает РИА «Новости».

Утверждение изменения границ между субъектами Федерации, согласно статье 102 конституции, относится к ведению Совета Федерации.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. В начале декабря Мосгордума и Мособлдума одобрили соответствующее соглашение.

Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Площадь города увеличится в 2,4 раза. Согласно документу, изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.