Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201700:36

Новости

НТК Владимира Лисина оплатила пакет акций «Первой грузовой компании»

26 Декабря 2011, 12:28
Версия для печати

Независимая транспортная компания (НТК) бизнесмена Владимира Лисина перечислила РЖД деньги за этот пакет, сообщил президент РЖД Владимир Якунин.

«Вчера мы получили 120,5 миллиардов на счет в Транскредитбанке. Пять миллиардов рублей там лежали как залог», — передает РИА «Новости» слова Якунина.

Структура бизнесмена Владимира Лисина в пятницу выиграла аукцион по продаже 75% минус две акции крупнейшего оператора железнодорожных перевозок в России - ОАО «Первая грузовая компания» («дочка» РЖД), предложив за актив 125,5 миллиарда рублей при стартовой цене 125,375 миллиарда рублей. При этом фаворитом в этой гонке считался бизнесмен Геннадий Тимченко.

По словам генерального директора управляющей компании холдинга UCHL Олега Букина, оплачивать покупку НТК планирует за счет собственных и привлеченных средств в соотношении 50 на 50. Кроме того, компания в соответствии с законом об акционерных обществах планирует выставить оферту на покупку у РЖД оставшихся 25% плюс одна акция ПГК по цене аукциона. Он оговорился, что, соответственно, необходимо решение о его реализации со стороны РЖД и государства.