Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.07.201719:49

Новости

Дмитрий Медведев: между Россией и Азербайджаном сложились добрые, стратегические отношения

Дмитрий Медведев: между Россией и Азербайджаном сложились добрые, стратегические отношения
26 Декабря 2011, 11:20
Версия для печати

Между Россией и Азербайджаном сложились хорошие отношения во всех сферах, сказал Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью азербайджанскому каналу AzTV.

Президент отметил рост товарооборота между странами. «Он в этом году будет где-то в районе 3 миллиардов, и это самая высокая цифра за всю историю последних лет, во всяком случае». Всего же, по словам Дмитрия Медведева, он вырос на 60%, причем не только за счет энергоносителей, но и производственной кооперации в различных сферах, поставки продуктов машиностроения, сельского хозяйства. «В этом смысле оборот вполне полнокровный», — подчеркнул он.

В рамках сотрудничества, сообщил Президент, проходит масса совместных мероприятий, в том числе гуманитарного характера, которые вносят большой вклад в сотрудничество. Он отметил, что между странами нет недопонимания, а отношения носят добрый, стратегический характер. «Сейчас нет ни одного вопроса, который бы, например, стоял в повестке дня наших отношений как неурегулированный. Так что, я думаю, к такой модели отношений могут стремиться другие государства и межгосударственные отношения», — заключил Дмитрий Медведев.

Источник: пресс-служба Президента РФ