Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202105:34

Новости

Жилье для пострадавших от наводнения будет готово весной-летом 2014 года — Иванов

Жилье для пострадавших от наводнения будет готово весной-летом 2014 года — Иванов
8 Октября 2013, 10:22
Версия для печати

Глава администрации Кремля Сергей Иванов осмотрел дамбу «Затон» и пункт длительного пребывания граждан в общежитии №1 Хабаровского института инфокоммуникаций. В разговоре с проживающими там гражданами он сообщил, что новое жилье для них будет построено к весне-лету 2014 года, передает РИА Новости.

Мэр Хабаровска Александр Соколов рассказал Иванову о ходе восстановительных работ после паводка. Он рассказал, что уже тепло подключено к домам, а под объем наводнения заказаны изменения в Генплан. Отвечая на вопрос главы президентской администрации о прогнозах, мэр рассказал, что на 2014 год повышенная опасность ожидается весной и осенью.

После осмотра дамбы глава администрации президента отправился в пункт длительного пребывания граждан, где ему показали жилые и хозяйственные помещения. Иванов ознакомился со стендом информации для проживающих, обратив особое внимание на приглашение безработных пройти курсовую подготовку по специальностям бухгалтер, менеджер по работе с персоналом и по рабочим профессиям. Он зашел в несколько комнат и пообщался с проживающими.

«Честно вам скажу, не буду обманывать, конечно, основные все последствия мы ликвидируем только на будущий год, построим жилье», — сказал Иванов. Он пояснил, что новое жилье за один-два месяца не построить, оно будет готово весной-летом 2014 года.