Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202117:40

Новости

Путин пригласил бизнесменов из АТР к участию в развитии Транссиба, БАМ и Севморпути

Путин пригласил бизнесменов из АТР к участию в развитии Транссиба, БАМ и Севморпути
7 Октября 2013, 15:16
Версия для печати

Президент России Владимир Путин пригласил бизнесменов из АТР участвовать в проектах по модернизации Транссиба и БАМа, а также по развитию Северного морского пути.

Выступая на Деловом форуме АТЭС, Путин отметил, что привлечь капиталовложения в экономику поможет развитие государственно-частного партнерства. «В России на этой основе уже реализуются несколько крупных проектов. В том числе — по совершенствованию транспортной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока. Приглашаем бизнес из стран АТР присоединяться к этим начинаниям. Например, к масштабной модернизации Транссиба и БАМа. К наращиванию потенциала Северного Морского пути», — сказал глава государства.

По словам президента, ему известно, что многие азиатские страны проявляют очень большой интерес к развитию этого транспортного коридора. По его словам, для иностранных компаний в России создаются все необходимые условия.

«Приемлемое, если не льготное финансирование готов оказать Российский фонд прямых инвестиции, который наладил хорошее взаимодействие с китайскими и японскими партнерами», — заверил Путин.