Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202101:33

Новости

В сентябре оптовые цены на цемент в среднем по РФ повысились на 0,7% — НАСЦСИ

В сентябре оптовые цены на цемент в среднем по РФ повысились на 0,7% — НАСЦСИ
7 Октября 2013, 07:32
Версия для печати

Итоговое усредненное повышение цен на рынке товарного бетона и готовых цементных растворов в сентябре в среднем по Российской Федерации составило 0,8%. Об этом говорится в исследовании Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга.

Оптовые цены на цемент в среднем по Российской Федерации по итогам сентября повысились на 0,7%.

Усредненное повышение цен по сумме товарных позиций раздела «песок» (песок карьерный, речной, морской, отсевы) в сентябре, в среднем по Российской Федерации, составило 4,2%. Цены на щебень и гравий (различных марок и фракций, ПГС, ЩПС и т.д.), согласно отчету, повысились на 3,6%.

Повышение усредненных цен на черный металлопрокат, используемый в строительстве, в среднем по Российской Федерации в сентябре составило 0,1%.

На рынке керамического кирпича (без учета облицовочного) за сентябрь, в среднем по Российской Федерации, цены снизились на 0,3%, стоимость силикатного кирпича стала выше на 1,2%. Рост цен также был зафиксирован на рынках крупноформатных керамических блоков (0,2%) и стеновых блоков на цементной основе (0,6%).

Итоговое усредненное изменение цен на штучные стеновые материалы в среднем по Российской Федерации в сентябре составило +0,3%.