Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202108:09

Новости

Единая информационная система госзакупок появится к 2015 году — Улюкаев

Единая информационная система госзакупок появится к 2015 году — Улюкаев
4 Октября 2013, 16:46
Версия для печати

Единая информационная система госзакупок должна появиться к 2015 году. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на заседании Госсовета, передает Прайм.

Он сообщил при этом, что до начала работы этой системы вся работа будет проводиться через портал госзакупок, отметив, что к моменту вступления в силу нового закона о госзакупках будут предприняты все меры для исключения срывов.

«Мы начали создание единой информационной системы в сфере закупок. Сейчас ведется работа по принятию концепции технического задания. До конца ноября она будет принята комиссией, и затем до 2015 года мы создаем эту систему. А до тех пор пока она не заработает, соответствующая работа будет вестись через официальный сайт закупки», — сказал Улюкаев.

По его словам, предполагается возможность изменения в самом тексте 44-го закона, в частности, по предложениям ряда субъектов Федерации. «Мы поддерживаем возможность того, чтобы могли использоваться региональные нормативы для определения начальной цены контрактов на строительство и считаем это правильным», — сообщил министр.

Улюкаев также отметил, что возможно внести в Кодекс об административных правонарушениях и те поправки, которые бы учли новое качество закупок и новые возможные составы правонарушений.