Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202118:27

Новости

Замлавы Минрегиона: на расселение аварийного жилья требуются дополнительные средства

Замлавы Минрегиона: на расселение аварийного жилья требуются дополнительные средства
4 Октября 2013, 14:36
Версия для печати

Замглавы Минрегиона заявил о необходимости поиска дополнительных средств на программу расселения аварийного жилья. Об этом сообщает РИА Новости.

Выступая на секции «О выполнении указа президента РФ от 7 мая 2012 года №600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», Вахруков напомнил, что необходимо расселить 10,7 миллиона квадратных метров аварийного жилья.

«Для этого нужны деньги. По сегодняшним условиям софинансирования это 50 на 50 с субъектами федерации. У большинства субъектов федерации этих денег нет», — сказал Вахруков. По его словам, нужно либо снижать планку, либо искать дополнительные возможности для решения этой проблемы.

Замглавы министерства заявил, что сумма слишком велика для того, чтобы решить эту задачу. «Нам крайне важно сегодня обеспечить реализацию, понимая, что у субъектов федерации есть деньги», — подчеркнул он.

Он напомнил, что в настоящий момент расселено уже более 3,6 миллиона квадратных метров. «Но мы прекрасно понимаем, что задача более масштабная, и решение этой задачи нужно обеспечить достаточным финансовым ресурсом», — добавил Вахруков.

Заместитель министра экономического развития Сергей Беляков, в свою очередь, предложил использовать для этого средства частного капитала. «Денег нет. В ближайшее время не предвидится не только в региональных и муниципальных бюджетах, но и в федеральном бюджете», — сказал Беляков.